La formulazione unica del mio pane

Lievito madre

Dea Bakery Lab: lievito madre nelle mani di Valerio De Angeli

Un pane unico come il mio lievito madre

La formulazione unica del mio pane nasce da una selezione di ingredienti di alta qualità, esaltati da una lavorazione attenta e competente.

Le farine che ho selezionato privilegiando i cereali italiani antichi, di varianti locali e ricchi di proprietà nutrizionali, diventano il pane fragrante che puoi trovare esclusivamente da Dea Bakery Lab.

Alla base del mio pane, leggero, digeribile e di lunga durata, c’è un lievito madre esclusivo. Creato da me nel 2020 e mantenuto attivo con una cura quotidiana, il lievito madre solido è stato attivato a partire da un ingrediente particolare, il miele millefiori italiano, ricco di proprietà organolettiche. Questa formula caratteristica, che vede una prevalenza di batteri lattici su quelli acetici nell’equilibrio complessivo del lievito, conferisce al pane un sapore delicato, gradevole e lievemente dolce, privo di quel retrogusto acido che spesso caratterizza il lievito madre.

Perché preferire il lievito madre?

Il lievito madre è un ingrediente insostituibile per il mio pane, una componente viva, ricca di batteri ”buoni” che attivano la lievitazione microbiologica naturale della farina in modo sano.

È una fonte quotidiana di nutrimento profondo, che non provoca le intolleranze causate dal lievito di birra in alcune persone.  In abbinamento alle farine poco raffinate che utilizzo, mi permette di creare un alimento sano, nutriente, erede della tradizione italiana della panificazione.

Dà vita a un pane leggero, digeribile e più facilmente tollerato da tutti, un pane che trattiene il giusto grado di umidità per giorni, con maggiore durata e friabilità, frenando lo sviluppo di muffe.

Dallo stesso lievito madre solido nasce il licoli, il lievito ad alta idratazione, dall’aroma più acetico. Grazie alla sua consistenza più liquida viene usato in rapporto 1:1 con l’acqua, e permette di ottenere pane soffice con un’alveolatura interna più ariosa, con bolle grosse e regolari.

Vuoi gustare il mio pane prodotto con lievito madre e farine selezionate?
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Impasterò i tuoi prodotti dopo il ricevimento del tuo ordine, in prossimità della data consegna, per offrirti sempre il sapore di un prodotto artigianale appena sfornato.

Qual è il segreto dei miei impasti digeribili e leggeri?

Ogni mattina entro in laboratorio e, per prima cosa, rinfresco il lievito madre con acqua e farina.
Lo lascio qualche ora alla temperatura di 30° e poi lo ripongo al fresco, e a scadenze regolari gli faccio il bagnetto con acqua e zucchero.
Ecco il segreto: cura e amore per un lievito naturale non convenzionale, che ho creato nel 2020, attivandolo con il miele millefiori italiano. 

Per informazioni

valerio@deabakerylab.it

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